我的首頁showdo.idv.st
更多精彩照片,請點入http://www.lomographyasia.com/homes/showdo/albums



(圖說)大堂不僅是假日做禮拜的信仰,也是世界遺產的觀光標的。

我老實說~我偏愛澳門,許多許多。
雖然這只是個拇指大的小地方,卻有名列世界遺產的文物建築得用用兩隻手指頭才數得清。而當我走過議事亭前、郵政局大樓、仁慈堂、盧家大屋、主教座堂、玫瑰堂,喘吁吁的奔上大三巴牌坊,爬上砲台,欣賞兩旁中葡混血的美麗建築,踩著石頭街道,像是跳佛朗明哥大聲發出卡啦卡啦的聲響。累了,便到古老建築內的麥當勞、星巴克、餐廳小吃等小憩吃飯...。少了國際商業大城的競爭性,卻多了份懷古念舊的情懷。
什麼東西文化、什麼新舊衝突,在這兒完全看不出來!!不相信?!請看秀逗精選照片,眼見為証吧!!



 

創作者介紹
創作者 秀逗玩家 的頭像
秀逗玩家

17play玩吧

秀逗玩家 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jacky愛旅遊
  • 去年第一次去澳門,看到歷史性的建築物...覺得[大三八]與[議事亭前地]相當富有風情!!

    版主回覆:(10/11/2010 01:58:15 AM)


    沒錯
  • showdo秀逗
  • 切切~網路突然掛了。再回覆一次。
    沒錯,地方雖然小,卻處處充滿歷史和風情,重點是它們的中華文化保存比台灣還要好!!家家戶戶門口還有一尊小土地公,保佑鄉民。讓人忍不住一直狂拍照...